Домой Россия В Пермском крае бывший участник бандформирования захотел стать депутатом

В Пермском крае бывший участник бандформирования захотел стать депутатом

460
0
Фото: @magomed_khairulaev
Бывший участник вооруженного конфликта в Дагестане, дважды судимый Магомед Хайрулаев решил податься в депутаты. На кандидата от партии «Справедливая Россия — За правду» внимание обратил телеграм-канал «Подъем».

Как сообщают СМИ, в 2000 году Хайрулаев был осужден за организацию незаконно вооруженного формирования или участие в нем, а в 2013 году – за незаконную вырубку леса. Отмечается, что во время вооруженных столкновений в Дагестане кандидат в депутаты воевал на стороне боевиков.

В пресс-службе партии, которая «борется за правду», заявили, что обе судимости их выдвиженца погашены, а заголовки в СМИ о бывшем боевике, который рвется к власти, назвали «инсинуациями, связанными с растущими рейтингами партии».

В свою очередь глава избирательного комитета Большесосновского округа Ирина Васева подтвердила, что кандидат Магомед Хайрулаев зарегистрирован по закону и отказывать ему в участии в выборах у комиссии оснований не было.

Однако не всем кандидатам удается пройти отбор ЦИК. Перед сентябрьскими выборами в Госдуму комиссия особое внимание уделяет кандидатам, способным составить серьезную конкуренцию членам правящей партии.

На сегодня к выборам не были допущены Лев Шлосберг (решением Мосгорсуда), Антон Фургал (сын экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, причина – большая доля брака в подписях) и многие другие. Кандидата от КПРФ Николая Бондаренко в начале года обвинили в коррупции из-за донатов на YouTube, а позже пытались привлечь к уголовной ответственности за «экстремизм».

Ранее Глава Центризбиркома России после недопуска к выборам в Госдуму одного из сильнейших кандидатов от КПРФ Павла Грудинина заявила, что гордится своей работой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии