Домой В мире В первый день на посту Байден намерен отменить ряд директив Трампа

В первый день на посту Байден намерен отменить ряд директив Трампа

Фото: AP News

В среду, в первые часы своего президентства, Джо Байден собирается подписать 17 распоряжений. Ожидается, что эти шаги восстановят политику эпохи Обамы и отменят многое из того, что команда Байдена называет «самым серьезным ущербом», нанесенным администрацией Трампа, сообщает телеканал Fox News.

«Он хочет засучить рукава и приступить к работе как можно быстрее», — заявила на пресс-конференции новый пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, добавив, что часть этой деятельности будет направлена ??на то, чтобы отменить действия его предшественника и показать «дальновидное» планирование для «продвижения страны вперед».

Уже известно, что в первую очередь Байден объявит о «немедленном прекращении» финансирования строительства пограничной стены, положив конец ключевой кампании Трампа и обещанию администрации «достроить стену» вдоль границы США и Мексики.

«Администрация Байдена будет придерживаться совершенно другого подхода к региональной миграции», — отметил новый советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан, добавив, что будет «особый акцент» на устранении «коренных причин миграции в регионе».

Затем Байден должен подписать указ, который положит конец «мусульманскому запрету» Трампа, который, по словам Салливана, укоренился и в результате привел к «религиозной вражде и ксенофобии».

В 2017 году Трамп подписал указ о приостановлении въезда в США лиц, в основном из мусульманских стран: Судана, Сирии, Ливии, Сомали, Йемена и Ирана. Позже в том же году запрет на поездки был обновлен и включил Северную Корею и Венесуэлу. В январе 2020 года администрация Трампа снова расширила запрет, включив в него еще шесть стран.

Что касается переписи, Байден подпишет в среду распоряжение об отмене плана бывшего главы Белого дома по исключению «неграждан» из списков и распределения представителей в Конгрессе. Этот шаг Байдена также гарантирует, что Бюро переписи «успеет» завершить «точный подсчет населения» для каждого штата, который он затем представит Конгрессу.

Новый лидер США также примет меры для возобновления взаимодействия с ВОЗ. Администрация Байдена будет «работать с ВОЗ и нашими партнерами над укреплением и реформированием организации, поддерживать меры в области здравоохранения и гуманитарного реагирования на COVID-19, а также способствовать глобальному здоровью и безопасности», — заявил Салливан.

Кроме того Байден планирует подписать документ о присоединении к Парижскому климатическому соглашению — после того, как администрация Трампа официально вышла из соглашения в прошлом году. Парижское соглашение было глобальным пактом, созданным при администрации Обамы для борьбы с изменением климата.

Кроме прочего, не будет забыта и пандемия коронавируса — по словам советника, Байден в среду запустит «100-дневный вызов по маскировке» и подпишет распоряжение, требующее ношения масок и физического дистанцирования во всех федеральных зданиях, на всей федеральной земле, а также федеральными служащими и подрядчиками.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии