Домой Общество В Петербурге был убит ученый, занимавшийся разработкой лекарства от рака

В Петербурге был убит ученый, занимавшийся разработкой лекарства от рака

57
0
Фото: скриншот видео с YouTube.com

Загадочная смерть российского ученого, участвующего в разработке вакцины против коронавируса, вызывает вопросы. Мужчину нашли под окнами шестнадцатиэтажного дома. Его неподвижное тело имело следы падения, но следователи обнаружили и ножевые ранения.

Как сообщает «Фонтанка.ру», уважаемый ученый, специализирующийся в области генетики и молекулярной биологии, Александр Каганский навестил своего друга детства в доме Санкт-Петербурга. А утром местные жители обнаружили полураздетого ученого на заднем дворе жилого дома мертвым.

«По предварительным данным, смерть мужчины наступила в результате травм при падении с большой высоты», — говорится в сообщении следствия.

Однако вопросы вызвали ножевые ранения на теле погибшего ученого. По подозрению в убийстве сразу задержали одноклассника погибшего. 45-летний мужчина утверждает, что ученый сам зарезал себя. По его словам, проснувшись, Каганский направился в ванную комнату, а после вышел в неадекватном состоянии.

Друга ученого отпустили после того, как он дал показания на детекторе лжи. По версии следствия, вероятным вариантом является самоубийство.

Каганский работал в Дальневосточном федеральном университете, где возглавлял Центр геномной и регенеративной медицины. Он участвовал в разработке лекарства от рака, а после кризиса с коронавирусом начал работать с шотландскими учеными над разработкой вакцины против коронавируса.

В мае сообщалось о трех случаях, когда врачи при невыясненных обстоятельствах выпадали из окон. Все они работали на передовой борьбы с коронавирусом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии