Домой Общество В Петербурге рассказали о проектах «Кайман» и «Ламантин»

В Петербурге рассказали о проектах «Кайман» и «Ламантин»

16
0
Фото: соцсети

На военно-морском салоне в Санкт-Петербурге представлены проекты десантного корабля «Кайман» и авианосца «Ламантин».

Эти разработки осуществлены входящим в Объединенную судостроительную корпорацию России Невским проектно-конструкторским бюро.

«Кайман» спроектирован для перевозки и высадки на побережье войск и техники. Он берет на борт до двух транспортно-десантных вертолетов и десяток штурмовых катеров. Также корабль будет оснащен шестью десантными катерами. Скорость полного хода «Каймана» составляет 18 узлов, это порядка 33 км/ч, экипаж судна — 120 человек.

«Ламантин» предназначен для базирования авиационной группы в 60 самолетов. В ней могут быть и тяжелые истребители и до десяти беспилотников. В оснащении авианосца — трамплин, две электромагнитных катапульты и четыре аэрофинишера. Скорость его полного хода  — 30 узлов (55,5 км/ч), экипаж составляют 2800 человек, срок службы не менее 50 лет.

МВМС, Международный военно-морской салон, пройдет с 10 по 14 июля в комплексе «Ленэкспо». Организован он распоряжением российского правительства. На салоне уже зарегистрированы 353 участника, из них 28 — иностранные компании. Ожидаются посещения 49 делегаций из 35 государств.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии