Домой Общество В Петербурге умерла старейшая актриса МДТ Светлана Григорьева

В Петербурге умерла старейшая актриса МДТ Светлана Григорьева

19
0

Вчера в Санкт-Петербурге, в возрасте 92 умерла старейшая актриса Малого драматического театра, заслуженная артистка РФ Светлана Григорьева. Коллеги отмечают, что 20 мая Светлане Васильевне должно было исполниться 93 года.

«10 мая 2020 года ушла из жизни старейшая актриса нашего театра, наш товарищ заслуженная артистка Российской Федерации Светлана Васильевна Григорьева» — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте театра, на сцене которого она прослужила 67 лет.

Светлана Григорьева родилась 20 мая 1927 года в Ленинграде. Совсем юной девушкой она испытала страшные дни ленинградской блокады и трудности эвакуации, а в 1946-1950 году училась в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии, сообщает ТАСС.

С 1952 года Светлана Васильевна выступала на сцене МДТ, где сыграла более 50 ролей, которые навсегда останутся в памяти благодарных зрителей. В год своего 90-летнего юбилея актриса вышла на Камерную сцену театра в премьере спектакля «Омлет а ля мутард» и выпустила книгу воспоминаний «Еще не вечер».

Светлана Григорьева была самоотверженно и бескорыстно предана профессии и своему театру. Вместе с ней ушла еще одна частица великой эпохи. Мы запомним Светлану Васильевну именно такой — жизнерадостной и светлой, влюбленной в сцену и жизнь. Вечная память.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии