Домой Общество В Петербурге уволили водителя маршрутки отказавшегося везти россиянина с ДЦП

В Петербурге уволили водителя маршрутки отказавшегося везти россиянина с ДЦП

142
0
Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Транспортная компания Санкт-Петербурга уволила водителя автобуса, который отказался везти парня с ДЦП. Об это сообщил сам пострадавший Иван Бакаидов на своей странице в ВК.

По его словам, представители транспортной компании сами написали сообщение в мессенджере, в котором принесли извинения и заверили, что проявивший грубость водитель был уволен. Кроме того, Бакаидову предложили организовать встречу с директором компании «для личных извинений и обсуждения сотрудничества».

Накануне в СМИ разошлась новость о возмутительном поведении водителя, который отказался везти Бакаидова. По словам парня, проехав около 500 метров, мужчина остановил автобус на светофоре и потребовал его покинуть транспорт.

Водитель продолжал настаивать на своём, несмотря на возмущения других пассажиров. Даже когда сигнал светофора сменился на «зеленый», мужчина отказывался ехать, пока Бакаидов не вышел. Вскоре после инцидента с пострадавшим связались представители комитета по транспорту Санкт-Петербурга, и принесли извинения.

Иван Бакаидов вошёл в список 30 перспективнейших россиян по версии Forbes. В 2017 году юноша представил свои разработки на Саммите ООН в Стамбуле, что принесло ему известность. Парень болен ДЦП, но это не мешает ему достигать успехов в его любимом деле – программировании.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии