Домой Общество В Петербурге второй роддом закрылся на карантин по коронавирусу

В Петербурге второй роддом закрылся на карантин по коронавирусу

16
0

Жительницам Санкт-Петербурга, которые в ближайшие две недели планировали рожать в роддоме на улице Тамбасова, придется срочно выбирать другое медицинское учреждение. Родильный дом N10 закрыт на карантин, до этого на карантинный режим был переведен роддом N16, сообщили РИА Новости в пресс-службе комитета по здравоохранению города.

У одной из вновь поступивших женщин предположили заражение коронавирусом и ее перевели для обследования в инфекционную больницу им. Боткина, объяснили в пресс-службе. Главный врач роддома Лада Иванова подтвердила журналистам «Фонтанки», что они закрылись на карантин, но отметила: наличие COVID-19 пока не подтверждено.

Тесты на коронавирус будут в срочном порядке сделаны всем сотрудникам и пациентам роддома. Прием новых пациентов временно прекращен до получения результатов анализов госпитализированной пациентки. Выписка будет осуществляться в запланированные сроки, но мамочки и дети должны будут на две недели самоизолироваться.

Ранее в Санкт-Петербурге такие же ограничительные меры были приняты в родильном доме №16, когда коронавирус был выявлен у молодой женщины на 28-й неделе беременности. Она была немедленно переведена в Клиническую инфекционную больницу имени C.П. Боткина. Роддом не будет принимать новых пациентов до 17 апреля.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии