Домой Новости В Петербурге задержали украинского дипломата по подозрению в шпионаже

В Петербурге задержали украинского дипломата по подозрению в шпионаже

40
0
Фото: pixabay.com
Очередная эскалация напряженности между Россией и Украиной: спецслужбы в Санкт-Петербурге задержали сотрудника Генконсульства Украины. По предварительным данным, он пытался получить доступ «к конфиденциальной информации». На Западе незамедлительно отреагировали на это сообщение, напомнив, что в соответствии с международными конвенциями, дипломаты защищены неприкосновенностью.

Как сообщает ТАСС, в Санкт-Петербурге задержан дипломат, работавший в Генеральном консульстве Украины Александр Сосонюк. ФСБ обвинила дипломата в получении конфиденциальной информации из баз правоохранительных органов и спецслужб.

Сосонюк был задержан после того, как встретился с гражданином России, который должен был предоставить ему конфиденциальную информацию. В соответствии с Венской конвенцией, регулирующей дипломатическую деятельность, Москва может уведомить страну консула о ситуации и объявить его персоной нон-грата.

Эскалация между Россией и Западом

Вчера МИД России опубликовал на своем сайте сообщение, в котором говорится, что пять польских дипломатов и десять американских дипломатов будут считаться нежелательными. Это ответ Кремля на высылку трех российских дипломатов из Польши и десяти сотрудников дипмиссии России из США.

Кроме того Россия отреагировала на действия властей в Праге: 20 чешских дипломатов были признаны нежелательными. Они должны покинуть территорию России в течение 24 часов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии