Домой Общество В Петербурге задержали вора, укравшего смартфон у Пелевина после вручения литературной премии

В Петербурге задержали вора, укравшего смартфон у Пелевина после вручения литературной премии

Фото: Nsu.ru

У писателя Александра Пелевина (не путать с автором «Чапаева и Пустоты») после вручения ему премии «Национальный бестселлер» украли смартфон. Похитителя удалось задержать по горячим следам. Об этом со ссылкой на правоохранительные органы сообщает ТАСС.

Премию Пелевин получил 29 мая за его роман «Покров-17». Церемония проходила в Доме актера в Санкт-Петербурге. После этого писатель отправился с друзьями в бар, отметить событие, где его и обокрали. Через несколько дней полиции удалось вычислить и задержать злоумышленника.

«Сотрудниками управления уголовного розыска главка задержан ранее судимый за имущественные преступления 22-летний уроженец среднеазиатского государства», — сообщили в пресс-службе полиции.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье о краже (ст. 158 УК РФ). По мнению следствия, задержанный мужчина причастен не только к эпизоду хищения у писателя, но и к другим аналогичным преступлениям.

В 2016 году в свет вышел роман Пелевина «Здесь живу только я», а его автору, петербургскому поэту и журналисту пришлось доказывать, что он не фейк, не «ложный бренд» и это не очередная попытка заработать на совпадении фамилий. Через год его второй роман «Калинова Яма» публика встретила уже более благосклонно.

«Национальный бестселлер» — довольно престижная литературная премия. Поэтому можно предположить, что со временем Александру Пелевину удастся «выйти из тени» своего знаменитого однофамильца и стать известным еще более широкому кругу российских читателей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии