Домой Общество В Питере и Москве «минируют» суды из-за биткоинов

В Питере и Москве «минируют» суды из-за биткоинов

9
0
Скриншот

Сегодня в судах Москвы и Санкт-Петербурга были заминированы районные и городские суды. Сообщение от телефонных террористов приходили на электронные адреса шести судов в Москве и семи – в Питере.

Один из судов Санкт-Петербурга опубликовал фото с угрозой минирования здания. Фотография мгновенно разлетелась по интернету. В сообщении от анонимов говорится: «При любых попытках вызвать спецслужбы будет немедленно активирована бомба».

В конце послания упомянуто имя бизнесмена Константина Малофеева. Анонимные злоумышленники требовали вернуть украденные биткоины в криптовалютную биржу Wex. И даже добавили ссылку! По-видимому, они не осознавали риска получить немаленький срок за ложное сообщение. Более того, по приложенной ссылке следствию будет нетрудно их вычислить.

По данному делу в архиве были найдены материалы, свидетельствующие, что бизнесмен Малофеев может быть причастен к пропаже активов и закрытию крупнейшей российской криптовалютной биржи. Известно, что перед закрытием биржа потеряла биткоины на сумму 450 млн долларов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии