Домой Общество В пятницу состоится заседание суда по делу о клевете Навального на ветерана

В пятницу состоится заседание суда по делу о клевете Навального на ветерана

Фото: пресс-служба Бабушкинского суда

Осужденного Алексея Навального лично доставят в Бабушкинский суд Москвы на мировой суд по делу о клевете на ветерана, которое было приостановлено из-за его болезни. Заседание будет проходить в пятницу, 5 февраля. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Дело о клевете СК возбудил 15 июля прошлого года. Ранее блогер перепостил у себя в Twitter ролик, в котором известные люди агитировали за поправки к Конституции РФ. Одним из высказавших свою гражданскую позицию был участник Великой Отечественной войны И.С. Артеменко.

«О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели», — с нескрываемой иронией прокомментировал видео Навальный (у аккаунта 2,5 миллионов подписчиков).

Во вторник, 2 февраля, суд удовлетворил просьбу ФСИН и заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, он будет находиться в колонии общего режима два года восемь месяцев.

США уже выразили «глубокую обеспокоенность приговором российскому оппозиционеру» и потребовали от РФ немедленно освободить Навального. Госсекретарь Энтони Блинкен в своем заявлении упомянул и «сотни других российских граждан, незаконно задержанных в течение последних недель».

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала приговор Навальному «далеким от законности» и также призвала российские власти освободить Навального и прекратить преследование мирных протестующих. Это заявление было опубликовано в Twitter официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта.

Сегодня в Москву прибывает глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель, который накануне визита в интервью агентству Интерфакс подтвердил, что ЕС считает решение российского суда по делу Навального «политизированным», и сослался при этом на решение ЕСПЧ по делу «Ив Роше».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here