Домой Новости В Подмосковье применили новый способ лечения детей с ДЦП

В Подмосковье применили новый способ лечения детей с ДЦП

17
0
Фото: Pixabay.com

По данным мировой статистики, детский церебральный паралич (ДЦП) составляет четверть всех патологий нервной ситемы у детей. Универсального метода лечения ДЦП не существует. Терапия при ДЦП направлена на улучшение состояния маленьких пациентов.

В отделении медицинской реабилитации Московского областного консультационно-диагностического центра (МОКЦДЦ) начали применять курс ботулинотерапии для детей с повышенным слюноотделением. Новый курс был разработан не так давно и применяется на практике впервые. Терапия проводится для пациентов с тяжелыми формами поражения ЦНС бесплатно, при обащении в консультационно-диагностический центр. Пресс-служба сообщает, что в Подмосковье проживет около десяти тысяч детей, нуждающихся в подобной процедуре.

О том, как именно проводится процедура, рассказала руководитель отделения реабилитации МОКЦДЦ Елена Петрунина: «Применение ботулинотерапии в МОКДЦД проводится под УЗИ-контролем, что позволяет максимально точно проводить инъекции в слюнные железы. При необходимости, после процедуры маленьким пациентам Центра назначается курс логомассажа или процедуры по методу Кастильо Моралес, которые эффективно закрепляют результат».

Минздрав по Московской области отмечает, что применение новой технологии позволит снизисть риск возникновения аспирациннного синдрома у детей, больных ДЦП.  Гиперсаливация — это сопутствующее состояние у пациентов, слюноотделение в данном случае относится к патологичсекому состоянию. Оно может привести к формированию легочных заболеваний (например, пневмонии) или образованию трещинок вокруг рта. Применяемая технология позволит купировать этот процесс и улучшить качество жизни маленьких пациентов.

Источник: пресс-служба Правительства Московской области

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии