Домой Общество Армия В подмосковном Жуковском стартовал 15-й международный авиасалон МАКС-2021

В подмосковном Жуковском стартовал 15-й международный авиасалон МАКС-2021

Фото: ТВ Центр

Во вторник, 20 июля, в подмосковном Жуковском начал работу юбилейный — 15-й — авиационно-космический салон МАКС-2021. В этом году в нем принимают участие почти 300 иностранных компаний из 56 стран.

В церемонии открытия принял участие президент России Владимир Путин. Глава государства ознакомился с экспозицией салона, которая включает в себя передовые образцы отечественной авиационной техники, оборудования и комплектующих.

Как сообщалось ранее, на нем будут представлены не только хорошо знакомые любителям авиации самолеты, вертолеты и БПЛА, но и опытные образцы летательных аппаратов, боевых комплексов и экспериментальных установок.

В частности, президенту представлен новый военный истребитель — легкий тактический однодвигательный самолёт «Сухой». Еще до официальной презентации эксперты и журналисты назвали эту машину серьезным конкурентом американского F-35.

Кроме того, на МАКС-2021 впервые продемонстрировали посетителям новый военно-транспортный самолет Ил-112В, предназначенный для транспортировки и воздушного десантирования личного состава, вооружения, легкой военной техники и других грузов максимальной массой 5 тонн.

Владимир Путин посмотрел также летную программу авиасалона, наблюдал за демонстрационными полетами пилотажных групп. сообщается на официальном сайте Кремля. Позже президент проведет совещание по вопросу реализации ключевых проектов в сфере гражданского авиастроения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии