Домой Политика В Подольске депутаты выписали себе премий на 23 млн. Что решит суд?

В Подольске депутаты выписали себе премий на 23 млн. Что решит суд?

422
0
Фото: inpodolsk.ru
Депутат подмосковного Подольска от партии «Единая Россия» Алексей Батин и его соратники за пять лет навыписывали себе премий на 23 миллиона рублей. Пока что суд обязал Батина вернуть лишь 300 тысяч рублей, которые он не имел права получать, сообщает телеграм-канал Mash.

Долгие годы Батин занимает пост президента Федерации кикбоксинга Московской области, а в сентябре 2020 года был переизбран на должность депутата в Подольске. Спустя год выясняется, что он и еще 35 депутатов незаконно выписывали себе премии из казны, общая сумма которых перевалила за 23 миллиона рублей.

Народные избранники не имели права на получение зарплат и премий из бюджета пока не принят новый закон о госслужащих. Дело в том, что муниципальные депутаты должны работать на общественных началах и финансируют свою депутатскую деятельность из собственных доходов.

Этот запрет был проигнорирован, и депутаты вошли во вкус. На протяжении пяти лет они продолжали незаконно получать бюджетные деньги, пока на это не обратили внимание контролирующие органы. На суде все как один утверждали, что выделенные из бюджета средства пошли на осуществление «депутатской деятельности», но суд постановил выплатить полученные миллионы обратно в бюджет.

Первым в списке оказался Алексей Батин, который вернет в казну более 300 тысяч рублей.

Весной текущего года московский суд арестовал чиновника, обвиняемого в коррупции, из команды Сергея Собянина. Заместителю руководителя Департамента экономической политики и развития Москвы Леониду Костроме инкриминируют получение взятки в четыре миллиона рублей за помощь в заключении контракта на благоустройство. В июле арест чиновника был продлен.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии