Домой Происшествия В покушении на советника украинского президента обнаружили массу нестыковок

В покушении на советника украинского президента обнаружили массу нестыковок

Фото: NNM.World

Сегодня под Киевом неизвестные обстреляли машину Сергея Шефира — первого помощника украинского президента. Сам Шефир не пострадал, но серьезно ранен его водитель, по которому и вели беспорядочный огонь c обочины, сообщает украинское издание «Страна».

Между поселком Ходосовка и Лесники по автомобилю из посадки было произведено 18 выстрелов из автоматического оружия. Раненому водителю Шефира удалось скрыться с места происшествия и доехать до парковки магазина АТБ, где он вызвал полицию и скорую помощь.

Именно поэтому многие сейчас говорят об инсценировке. Возникает вопрос, почему обстреляли дверь водителя, не разу не попав в стекло? Хотя пассажир, который предположительно был целью, сидел, как обычно, на заднем сиденье справа (по диагонали от шофера).

Еще до каких-либо выводов следствия в окружении Зеленского намекнули, что покушение подстроили олигархи — чтобы сорвать инициативы президента, которые Рада не хочет принимать (законы об олигархах, введение новых налогов, увольнение спикера Разумкова и т.д.).

Сергей Шефир — соратник Зеленского еще со времен «Квартала». Он и его брат Борис — сценаристы и продюсеры десятков шоу и сериалов студии. В том числе — сериала «Слуга народа», благодаря которому Зеленский победил на выборах со значительным перевесом голосов и стал президентом.

Сергей Шефир, машина которого была обстреляна сегодня утром, не пострадал физически, но находится в шоковом состоянии, сообщил Давид Арахамия

Правоохранители рассматривают пока три основные версии покушения:

— В связи с государственной деятельностью потерпевшего;
— С целью давления на высшее руководство полиции;
— С целью дестабилизации политической ситуации, в том числе и с участием спецслужб иностранных государств.

Третья версия, как вы понимаете, подразумевает «русский след». Причем, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сегодня заявил об этом на брифинге открытым текстом.

Эта гипотеза, по мнению украинских политологов «нежизнеспособна», поскольку в международных вопросах Шефир считается скорее сторонником компромисса с Москвой. И не раз давал откровенные интервью о том, что нужно останавливать насильственную украинизацию.

Сам Сергей Шефир считает целью киллеров непосредственно своего шефа — Владимира Зеленского. По его мнению, покушение могли совершить «для воздействия на морально-психологическое состояние президента Украины».

Украинский лидер, который сейчас находится в Нью-Йорке, записал в видео, в котором заявил, что передавать ему привет выстрелами из леса в авто его друга — слабость, а ответ — будет сильным. На прочность его команды и выбранный ею курс, по словам Зеленского, это не повлияет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии