Домой В мире В полицию Чехии во время «кампании разоружения» сдали розовый танк и самоходку

В полицию Чехии во время «кампании разоружения» сдали розовый танк и самоходку

Фото: twitter.com/policiecz

В Чехии, в ходе очередной кампании по добровольной сдаче незаконного оружия, житель города Градец-Кралове заявил в полицию о танке и артиллерийской самоходной установке. Причем советский танк T-34 времен Второй мировой войны был по каким-то причинам выкрашен в гламурный розовый цвет.

«Эту технику мужчина держал у себя на легальных основаниях с 1990-х годов, но сомневался, что оно является достаточно охолощенной, то есть неприспособленной для стрельбы и поэтому рассказал об этом полиции, попросив помощи», — сообщила местная полиция в Twitter.

Позже чешские полицейские написали, что когда они начали об этом рассказывать, даже не предполагали, что их слова «можно сдать хоть танк» настолько «вдохновят» общественность. В качестве бонуса они добавили еще несколько снимков, а от пользователей начали поступать «конструктивные предложения».

Многие советуют сдать раритеты в музей, а кому-то захотелось приобрести такую редкость и он теперь пытается через полицию найти контакты хозяина. В основном женщины интересуются, кому пришла в голову идея подобного «дизайна».

Обе машины были переданы экспертам в районе Градец-Кралове, они осмотрели танк и самоходку, заключив, что их нужно переводить в категорию «запрещенное вооружение». Танк и артустановку SD-100 владельцу пока разрешили оставить. Полиция пришла к выводу, что техника хранилась в безопасности, но заставили выправить соответствующие документы.

«Оружейная амнистия» проходит в Чехии регулярно. В 2021 году она началась в январе и продлится до июля. Граждане могут сдать правоохранителям оружие, которым они владеют незаконно, без каких-либо документов и достоверных объяснений.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии