Домой В мире В Польше осквернили могилы украинских коллаборационистов

В Польше осквернили могилы украинских коллаборационистов

19
0
Facebook/Посольство України у Польщі

Отношения украинцев и поляков никогда не были простыми: одним из самых спорных моментов совместной истории называют Волынскую резню.

На государственном уровне между двумя странами были достигнуты определенные договоренности. Но простые граждане до сих пор не могут забыть о геноциде поляков, устроенный в годы Второй мировой войны «украинскими повстанцами».

Около Перемышля в Польше неизвестные выразили свое отношение к историческим событиям тем, что закрасили белой и красной краской две могилы украинских солдат из Украинской повстанческой армии*, передает «Польское радио».

Одна из них является братским захоронением 47 солдат УПА* и других неустановленных лиц, которых эксгумировали в 2002 году и перезахоронили на кладбище в Пикуличах.

В связи с этим, полиция открыла производство по факту «надругательства над местом захоронения». С мемориальных табличек уже удалены остатки краски. Посольство Украины в Польше призвало «не поддаваться на провокации».

Сообщается, что на этом кладбище также захоронены погибшие сечевые стрельцы которые во время советско-польской войны 1920 года под руководством Симона Петлюры боролись вместе с поляками «за новую Польшу от моря и до моря»

*Напоминаем, Верховный суд России признал украинские националистические движения «Правый сектор», УНА-УНСО и УПА экстремистскими организациями.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии