Домой В мире В Портленде продолжаются столкновения протестующих с полицией

В Портленде продолжаются столкновения протестующих с полицией

20
0
Фото: ABC News

Во время беспорядков в в юго-восточном Портленде, произошедших в субботу вечером и в воскресенье утром, было арестовано 59 человек. В полицейских бросили несколько самодельных зажигательных бомб, также протестующие использовали камни и другие подручные средства.

Толпа собралась в парке Вентура и около 21:00 по местному времени двинулась по улице в сторону полицейского центра Восточного Портленда, который во время прошлых демонстраций стал мишенью для поджигателей и вандалов. Он примыкает к жилым городским домам и стоящей неподалеку школе.

Многие в толпе несли большие щиты и были одеты в защитное снаряжение, включая шлемы, противогазы, бронежилеты и черную одежду. На мирный протест это не походило, сообщили в пресс-службе местной полиции. В течение следующих четырех часов толпа бродила по району Милл-Парк, пытаясь обойти полицейские кордоны.

На защиту города выдвинулась не только группа быстрого реагирования полиции Портленда и полиция штата Орегон, но и сотрудники участков PPB, которые были отозваны с патрулирования улиц, что ограничило возможность отвечать на звонки. Примерно в 2 часа ночи в Портленде было почти 150 обращений в службу поддержки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии