Домой Общество В пригородах Парижа бушуют бандитские войны. В последних боях погибли два ребенка

В пригородах Парижа бушуют бандитские войны. В последних боях погибли два ребенка

68
0
Фото: La Figaro
Всего за сутки в пригороде Парижа скончались два подростка из-за бандитских разборок. 14-летняя девочка погибла в понедельник в битве между враждующими бандами. Во вторник скончался 14-летний мальчик, а двое его друзей получили серьезные травмы. Прокурор департамента Эссонн назвал драки «гангреной», угрожающей местной молодежи.

В понедельник в деревне Сен-Шерон встретились десятки молодых людей. Станция «Европа 1» указывает на то, что группа молодых людей искала подростка, с которым у них был конфликт. Найти им его не удалось, но по пути группировка встретила одного из его друзей в компании с девушкой. Между подростками разгорелась битва, в которой была тяжело ранена четырнадцатилетняя девочка Лилибель.

Один из молодых людей зарезал ее и скрылся со своими сообщниками. Спасатели доставили пострадавшую в больницу в Париже, но она скончалась от полученных травм. В отношении 16-летнего мальчика, который признается, что он нанес девушке смертельный удар, ведется расследование по делу об убийстве несовершеннолетнего в возрасте до пятнадцати лет.

В прошлом молодой человек дважды нарушал закон, но это не было тяжким преступлением. В настоящее время он находится в предварительном заключении. Еще пять несовершеннолетних находятся под следствием полиции на предмет насилия, объединившись в группу с целью совершения преступления, и неоказания помощи лицу, находящемуся в опасности. Всем подследственным запрещено общаться и контактировать с жертвами или их семьями.

Фото: BFM

Однако на этом война банд не закончилась. Во вторник снова был убит подросток. Неясно, связаны ли эти два инцидента, но на этот раз насилие произошло в Бусси-Сен-Антуан, на другой стороне департамента Эссонн, сообщает BFMTV.

Десятки подростков с обеих сторон из городков д’Эпине-су-Сенар и Кинси-су-Сенар принесли металлические трубы, костыли и ножи на стоянку у местного бассейна, и устроили битву.

В результате столкновения погиб четырнадцатилетний мальчик, двое других получили серьезные травмы. По данному делу полиция ведет расследование в отношении семи человек. Шестьдесят жандармов и тридцать полицейских патрулируют район со вторника для обеспечения безопасности.

По данным Министерства внутренних дел, только в прошлом году во Франции произошло 350 подобных случаев, 186 из которых зарегистрированы в более крупном мегаполисе и 99 – в Эссонне.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии