Домой Общество В Приморье экс-полицейских будут судить за убийство человека на охоте

В Приморье экс-полицейских будут судить за убийство человека на охоте

16
0
Фото: primorsky.ru

В Приморье будут судить троих жителей Кавалеровского района — двоих бывших полицейских и отца одного из них. Во время незаконной охоты они случайно убили человека, спрятали труп, запугали свидетеля и подделали улики. Экспертам и следователям удалось восстановить истинный ход событий, которые произошли 25 октября прошлого года в лесу близ села Зеркальное.

Изначально дело было возбуждено по факту бесследного исчезновения человека на охоте. Сейчас, по итогам следствия трое фигурантов обвиняются в причинении смерти по неосторожности, угоне, незаконной охоте, умышленном уничтожении имущества группой лиц по предварительному сговору и вмешательстве в деятельность следователя, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

По версии следствия, той ночью двое оперуполномоченных и отец одного из них отправились на охоту. За рулем был сотрудник правоохранительных органов, при нем было незарегистрированное гладкоствольное ружье, охотились мужчины тоже незаконно. В темноте им показалось, что в кустах прячется крупное животное, один из охотников выстрелил, высунувшись из люка автомобиля и убил 37-летнего местного жителя.

Обнаружив вместо дичи убитого человека, фигуранты дела приняли решение скрыть преступление. Тело и принадлежавший убитому мотоцикл погрузили в машину и довезли до ближайшего водохранилища. Мотоцикл столкнули в воду, а тело с огнестрельным ранением преступники зарыли на берегу, где его и обнаружили впоследствии местные рыбаки.

Когда по этому поводу началось следствие, полицейские сначала предоставили ложную информацию по поводу возможных виновников убийства. Друга убитого, который в тот вечер тоже находился в лесу, запугивали и пытались заставить взять на себя вину. Затем полицейские вынудили признаться в преступлении отца одного из них. В общем картина выглядела так, будто он отправился на охоту один и по неосторожности убил человека.

Следователя насторожили некоторые расхождения в рассказах «свидетелей» и результаты экспертизы, которые не подтверждали признательные показания. После проверки всех собранных фактов, преступникам предъявили неопровержимые доказательства их вины.  После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения, уголовное дело для дальнейшего рассмотрения будет направлено в Кавалеровский районный суд.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии