Домой Общество В Приморье из-за тайфуна погибли три человека и 55 пострадали

В Приморье из-за тайфуна погибли три человека и 55 пострадали

16
0
Фото: pixabay.com

В результате бушующего в Приморье тайфуна «Майсак» погибли три человека, сообщает РИА «Новости». Позже Минздрав Приморского края сообщил, что еще 55 человек пострадали в результате стихийного бедствия.

Два человека погибли после того, как плавучий кран «Черноморец-34» был выброшен на отмель, еще один погиб в селе Лукьяновка Шкотовского района. Всего на борту плавкрана находились девять человек.

В прокуратуре отметили, что спасательная операция продолжается, остальные семь человек экипажа «Черноморца-34» не пострадали.

Ранее сообщалось, что ветер в Приморском крае поднялся до 30 метров в секунду. Это вызвало отключение электроснабжения на железной дороге Владивосток – Смоляниново. Кроме того без электричества остались около 800 домов во Владивостоке.

Накануне власти Приморского края предупреждали о надвигающемся тайфуне со стороны Южной Кореи и попросили туристов срочно покинуть регион. Метеорологи назвали «Майсак» одним из самых мощных тайфунов, обрушившихся на Приморский край за последние годы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии