Домой Россия Проблемы страны В прошлые выходные в Хабаровске прошли новые массовые протесты

В прошлые выходные в Хабаровске прошли новые массовые протесты

41
0
Фото: glavcom.ua

В прошедшие выходные в Хабаровске продолжились массовые митинги в поддержку арестованного уже экс-губернатора края Сергей Фургала. Таким образом хабаровчане уже третью неделю выходят на улицы с требованием провести честное расследование в отношении чиновника.

Назначением ВРИО губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева из партии ЛДПР, властям не удалось исправить ситуацию с многотысячными митингами в Хабаровске. Впрочем, наивно было полагать, что жители разойдутся по домам, услышав о новом назначении. За короткий срок своего пребывания в Хабаровске, новый губернатор уже успел созвониться с предстателем правительства РФ Михаилом Мишустиным, который распорядился выделить на развитие края около 1,3 миллиарда рублей.

Эта новость никак не повлияла на численность протестов. По разным данным за прошедшие выходные в Хабаровске протестовали от 10 до 55 тысяч человек. Пользователи сети Интернет все чаще публикуют посты в поддержку хабаровчан.

С каждой неделей на улицы города выходят все больше людей, которые требуют справедливого суда для своего бывшего губернатора. Тем временем Фургалу могут предъявить новые обвинения.

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв в воскресенье вышел к протестующим. Однако, по сообщениям местных СМИ, это произошло, когда основная масса людей уже покинула площадь. Дегтярев в очередной раз подчеркнул, что также как и все хабаровчане переживает за судьбу своего соратника по партии Сергея Фургала, но краем кто-то должен руководить. Помимо этого ВРИО губернатора Хабаровского края анонсировал приезд лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова.

«Ну, ничего. Вот завтра Серега прилетит, и мы, может, даже вдвоем выйдем», — передает DVHAB слова Дегтярева.

Жители Комсомольска-на-Амуре также вышли поддержать бывшего главу Хабаровского края. Акция протеста не такая многочисленная, как в соседнем Хабаровске, но не менее выразительная. Около тысячи человек участвуют в шествии под названием «Позорный полк». На плакатах были изображены фотографии личностей, которые негативно высказывались о протестующих в крае. Среди них свое «почетное» место занял Владимир Соловьев, назвавший митингующих хабаровчан «пьяной поганью».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии