Домой В мире В Раде потребовали осудить Россию за дискриминацию коренных народов

В Раде потребовали осудить Россию за дискриминацию коренных народов

13
0
Globallookpress.com

Фракция партии «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Украины намерена обратиться в международные институты о дискриминации коренных народов на территории Российской Федерации.

«В повестку дня заседания парламента 14 мая может быть включен проект постановления № 10125 «Об обращении Верховной рады к ООН, ПАСЕ, Парламентской ассамблее НАТО, Парламентской ассамблее ОБСЕ, национальным парламентам государств мира об осуждении нарушения прав коренных народов в Российской Федерации», — сообщается на сайте партии Порошенко.

Украинские парламентарии утверждают, что в России представителей коренных народов преследуют за их политические убеждения, препятствуют проведению мирных протестов, запрещают деятельность национальных обществ, организаций и движений, и так далее. Размах притеснений – от Сибири до Северного Кавказа. Нардепы не намерены это терпеть и призывают мировую общественность осудить нарушения и потребовать от России прекратить их.

«Порошенко перед уходом решил примерить на себя плащ «защитника угнетенных». У него нет времени обращать внимание на собственный народ. Ведь на Украине все живут хорошо, в Европу ездят работать – мечта поэта, какое там угнетение. И никого не смущает тот факт, что российские коренные народы почему-то никого не просят о защите своих прав. Да и об угнетениях не знали, пока Порошенко не заявил, в лучших украинских традициях – без фактов», — прокомментировал ситуацию депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек в разговоре с RT.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии