Домой Политика В Раде предупредили, что игнорирование «предупреждений» Путина может обернуться тяжелыми последствиями

В Раде предупредили, что игнорирование «предупреждений» Путина может обернуться тяжелыми последствиями

253
0
Фото: AP Photo / Ian Langsdon
Действующему правительству Украины не стоит игнорировать «предупреждения» российского президента Владимира Путина, иначе это может обернуться серьезными последствиями. Такое мнение выразил член фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин.

По его словам, Россия в состоянии «перекрыть кислород» Украине по всем фронтам, но нынешнее руководство «Незалежной» этого даже не осознает. В пример Кузьмин привел неоднократные предупреждения Путина по поводу Майдана, Крыма, Донбасса, «Турецкого потока», «Северного потока – 2», увеличения цен на газ.

Из последнего: депутат заметил «месседжи» от российского лидера в его статье о единстве украинского и русского народов. По мнению Кузьмина, президент РФ предложил начать сближение сторон, забыв о распрях, но украинское правительство восприняло послание из России по-своему.

«Никто его не понял. Опять не дошло. Мимо. Пофиг. До лампочки. А наши в ответ: кому не нравится — валите жить в Россию… Как думаете, они действительно не понимают, чем все это может закончиться? И даже после слов Путина о том, что Украина при выходе из СССР незаконно отхватила чужие территории с многомиллионным населением?» — написал Кузьмин в своем Facebook.

Кроме того, Путин неоднократно высказывался о недопустимости преследования и ликвидации неугодных политических оппонентов нынешней власти на Украине. Путин не раз говорил о своем отношении к Евромайдану, точнее к его последствиям. В роковом 2014 году недовольство украинского народа было использовано в интересах определенной кучки людей и внешнеполитических сил. В результате этого уже седьмой год страной руководят радикальные националисты, пропагандирующие русофобию.

Говоря о «Северном потоке – 2», то этот вопрос уже решен между крупными игроками без участия Украины. Как бы ни старались украинские первые лица кричать на каждом углу о важности и весомости их мнения, судьба проекта решена и, скорее всего, Украина будет нести потери.

Но в том же 2014 году новое украинское правительство, воспользовавшись монополией на транзит газа из России в Европу, задрало цены на свои услуги, и об убытках сторон и не думало.

Особенно остро на Украине стоит вопрос конфликта на востоке страны. Российское руководство неоднократно призывало Украину начать исполнять Минские соглашения, сесть за стол переговоров с лидерами ДЛНР, но вместо адекватной реакции от самого Зеленского звучит призыв в адрес недовольных жителей Донбасса: «Уезжайте»!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии