Домой Происшествия В районе Майами обрушилась часть многоэтажного здания. На месте работают спасатели

В районе Майами обрушилась часть многоэтажного здания. На месте работают спасатели

Фото: Miami Beach Police

Сторона с видом на море прибрежной башни кондоминиума обрушилась в городе Серфсайд в районе Майами рано утром в четверг. Сейчас на месте трагедии проводятся поисково-спасательные операции с участием всех муниципальных служб.

Власти пока не сообщили ни о жертвах, ни о количестве людей, проживающих в здании, отмечает Associated Press. «Я могу лишь сказать, что в здании двенадцать этажей. Вся задняя сторона здания обрушилась». — сказал журналистам сержант Мариан Круз из полицейского управления Серфсайда.

Полиция заблокировала все близлежащие дороги, множество пожарных и спасательных машин, машин скорой помощи и полицейских заполнили территорию в зоне обрушения. Груды щебня и мусора окружают остатки здания, автомобили на расстоянии до двух кварталов покрыты легким слоем пыли.

Фото и видео с места происшествия показывают, что обрушение затронуло лишь половину башни. Чиновники департамент затрудняются объяснить, что могло вызвать обрушение возле 88-й улицы и Коллинз-авеню.

Кондоминиум с видом на море был построен в 1981 году в юго-восточном углу Серфсайда, на берегу моря. В настоящее время на рынке имеется несколько квартир с двумя спальнями по запрашиваемой цене от 600 до 700 тысяч долларов, как показывает поиск в Интернете.

Район представляет собой сочетание новых и старых квартир, домов, кондоминиумов и отелей с ресторанами и магазинами, обслуживающими жителей и туристов со всего мира. Сообщество представляет собой резкий контраст с суетой и шумом Южного пляжа, дает ощущение «более медленного течения жизни».

«Инвестиции в кондоминиум в Майами — безопасная операция, вы можете вложить 600-700 тысяч долларов США и спокойно спать …вечным сном», — пишут пользователи социальных сетей в комментариях к этой новости.

Спустя пару часов после обрушения местное издание Tampa Bay Times сообщило, что один человек погиб а «несколько пострадавших были доставлены в больницы». Об этом журналистам рассказали пожарные. Среди завалов работают спасатели со специально обученными собаками.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии