Домой В мире В результате авиаудара по рынку в охваченном войной эфиопском районе Тыграй погибли...

В результате авиаудара по рынку в охваченном войной эфиопском районе Тыграй погибли десятки людей

Фото: CNN

Очевидцы сообщили, что в результате авиаудара во вторник, 22 июня, в охваченном войной северном регионе Эфиопии Тыграй погибло 30 человек. Двое раненых, выживших после трагедии в маленьком городке Тогога, рассказали об инциденте корреспонденту телеканала CNN.

По словам медиков, машины скорой помощи изначально смогли приехать к месту происшествия из Мекелле и доставить пять пациентов. Позже около десяти машин скорой помощи были заблокированы, и не могли помочь раненым — военные обвинили их в том, что они собирались оказать помощь Силам обороны Тыграя.

Бомбы упали на рынок в 33-й «день мучеников» в Тыграе — в день кровавой бойни в Хавзене, в результате которой погибло более тысячи тиграйцев. Это произошло на рынке в Хавзене. ближе к концу гражданской войны в Эфиопии.

Машины Красного Креста несколько часов находились в режиме ожидания после того, как им было отказано в разрешении на выезд в деревню Тогога. По словам очевидцев, в группу врачей, пытавшихся прибыть вечером на место происшествия, стреляли военные.

Представитель вооруженных сил Эфиопии полковник Гетине Адане заявил CNN, что сообщения о бомбардировке с воздуха являются «фейковыми новостями». По его словам, военные никогда не будут атаковать мирных жителей с воздуха или земли.

Полковник также обвинил людей, находящихся в настоящее время в больницах, в разыгрывании «драмы» и попытке отвлечь внимание, а также повлиять на мирные выборы.

Хайлу Кебеде, глава внешнеполитического ведомства оппозиционной партии Сальсай Войане Тыграй, написал в среду в Twitter: «Раненые гражданские лица в результате резни в Тогоге, которых можно было спасти, скоропостижно скончались, поскольку захватчики отказались пропустить машины скорой помощи. Их уровень жестокости, их решимость увидеть, как тиграяне падают, как листья, не имеют себе равных…»

«Медицинский пункт маленького городка вместе с имуществом жителей был осквернен эритрейцами еще в феврале. В городе нет даже медицинского работника, не говоря уже о действующем медицинском пункте», — добавил Кебеде.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии