Домой Происшествия В результате наезда электросамоката в Париже погибла девушка

В результате наезда электросамоката в Париже погибла девушка

27
0
Фото: Getty Images
Полиция Парижа объявила в розыск двух женщин, одна из которых, развив большую скорость на электросамокате, сбила молодую итальянку. Прокуратура начала расследование по факту непредумышленного убийства и неоказания помощи. Об этом сообщает BBC. Инцидент возобновил дискуссию о безопасности электросамокатов для пешеходов.

31-летняя итальянка, работавшая официанткой во Франции, скончалась в больнице после того, как ее сбила женщина на самокате во время прогулки по Сене. Авария произошла примерно в час ночи с воскресенья на понедельник. При падении пострадавшая ударилась головой и пережила остановку сердца. Сотрудники патруля речной полиции оказали ей первую помощь и сумели восстановить работу сердца женщины, после чего её доставили в больницу. В медучреждении официантка даже пришла в себя, но все же скончалась.

На основании видеозаписи полиция объявила о розыске двух женщин, а также просит свидетелей аварии явиться для дачи показаний. Несчастный случай со смертельным исходом возродил дебаты о безопасности электросамокатов. В Париже насчитывается около 15 000 частных агентств, которые сдают их в аренду.

В 2019 году Франция ужесточила правила для этого транспортного средства, но с тех пор электросамокаты стали причиной ряда аварий, в том числе со смертельным исходом. Во Франции ими могут управлять только люди старше 12 лет. На электросамокатах нельзя передвигаться по тротуару, а также пользоваться мобильным телефоном или наушниками во время вождения.

С приходом сервисов аренды электросамокатов в российские мегаполисы, правила использования данного транспортного средства стали головной болью для местных властей. В крупных городах России уже зафиксировали несколько наездов самокатеров на детей и даже умышленный наезд на человека. В Санкт-Петербурге несколько молодых людей ехали по Невскому проспекту. Один из них на полной скорости въехал в пешехода, после чего компания принялась избивать пострадавшего.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии