Домой Происшествия В результате перестрелки в аэропорту Кабула погиб человек, сообщают о нескольких раненых

В результате перестрелки в аэропорту Кабула погиб человек, сообщают о нескольких раненых

Фото: The Telegraph

Командование немецкой армии сообщило о перестрелке, которая произошла рано утром 23 августа в аэропорту Кабула. Неизвестные нападавшие убили одного афганского бойца и ранили еще троих, сообщила пресс-служба Бундесвера в Twitter.

Инцидент произошел в 04:13 (05:13 по Мск). Перестрелку спровоцировали «неизвестные боевики», которые напали на афганцев у северного входа в аэропорт столицы страны. В результате погиб один представитель сил безопасности Афганистана, еще трое получили ранения.

Не было никакой дополнительной информации и до сих пор неизвестно, кто были нападавшие. Талибы*, которые охраняют внешний периметр кабульского аэропорта, до сих пор выполняли обещание и не открывали огня по войскам НАТО или афганским войскам, которые находятся внутри зоны.

В перестрелке, по информации Бундесвера, также участвовали немцы и американцы, никто из них не погиб и не был ранен. В аэропорту все также находятся тысячи афганцев, которые пытаются покинуть страну, поскольку приближается 31 августа — крайний срок вывода иностранных войск.

Как сообщила ранее нидерландская De Telegraaf, аэропорт, «осажденный отчаявшимися афганцами», находится в руках американских войск. Элитные афганские войска дислоцируются вокруг, «чтобы держать толпу в страхе, иногда стреляя из огнестрельного оружия в воздух или над головами».

*Верховный Суд России признал Талибан террористической организацией 14 февраля 2003 года (решение вступило в силу 4 марта)

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии