Домой В мире В результате пожара на складе в Бейруте никто не пострадал

В результате пожара на складе в Бейруте никто не пострадал

12
0
Фото: ap.com

Пожарным удалось локализовать пожар, возникший в порту Бейрута в четверг днем. Ночью пожар потушили. Никто не пострадал, но на сгоревшем складе хранились продукты питания, которые должны были быть доставлены ливанцам в рамках гуманитарной акции Красного Креста.

Директор порта Бассем аль-Каиси сообщил радио «Голос Ливана», что пожар вспыхнул на складе, где хранились бочки с растительным маслом, а затем перекинулся на груду покрышек. Он добавил, что еще рано говорить, что именно привело к пожару.

Региональный директор Международного Красного Креста Фабрицио Карбони написал в Twitter, что тысячи продуктовых посылок хранились на сгоревшем складе, и это может помешать осуществлению гуманитарной помощи пострадавшим от недавнего взрыва.

 «Наша гуманитарная деятельность может быть сорвана», — написал Карбони.

Месяц назад взрыв более двух тысяч тонн аммиачной селитры полностью разрушил порт Бейрута и повредил многие здания в ближайших районах ливанской столицы. Тогда погибло 190 человек и 6000 были ранены.

«Некоторые жители предполагают, что пожар в четверг может быть попыткой уничтожить следы причины взрыва, который произошел в прошлом месяце», — сообщило агентство Associated Press. Во вторник в ливанском порту вспыхнул еще один пожар меньшего размера.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии