1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: aa.com.tr
Фото: aa.com.tr

В результате теракта у здания разведки в Афганистане погибли 11 человек

14/07/2020

По меньшей мере 11 человек погибли и 63 получили ранения в понедельник в результате нападения боевиков движения «Талибан» на штаб-квартиру спецслужб на севере Афганистана. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Боевики напали на штаб-квартиру местного Управления разведки Афганистана в Айбаке, столице провинции Саманган.

Атака была начата террористом-смертником, который взорвал автомобиль у входа в управление. После этого несколько боевиков, вооруженных огнестрельным оружием, ворвались в здание и открыли огонь.

Все 11 убитых были сотрудниками разведки. 63 человека получили ранения во время взрыва, подтвердил представитель губернатора провинции. По словам главы местной больницы, большинство раненых — это гражданские лица, в том числе дети.

За совершенный теракт ответственность взяли боевики движения «Талибан» (запрещенная террористическая организация в РФ).

Президент Афганистана Ашраф Гани осудил этот инцидент как террористический акт и призвал талибов отказаться от насилия. По его словам, повстанцы хотят укрепить свои позиции такими атаками до начала мирных переговоров с правительством в Кабуле.

29 февраля руководство талибов и власти США подписали историческое соглашение о том, что Вашингтон выведет свои войска из Афганистана к следующему году, но при гарантии безопасности для себя и своих союзников. Согласно договоренности, афганское правительство должно освободить 5 тысяч задержанных членов движения «Талибан», а повстанцы – до одной тысячи сотрудников сил безопасности.

Несмотря на это соглашение и ожидаемые мирные переговоры между афганским правительством и талибами, в последние месяцы в стране произошло несколько нападений повстанцев. Ранее сообщалось о нападении талибов на полицейский участок, в результате которого погибли четыре сотрудника правоохранительных органов.

Читайте также

Reuters: В МИД Словакии подтвердили высылку трех российских дипломатов

10/08/2020

Фото: Lidovky

Ранее Bloomberg со ссылкой на неназванный источник сообщил, что Словакия высылает российских дипломатов «из-за подозрений в шпионаже под дипломатическим прикрытием».

Задержанный в Минске российский журналист Семен Пегов освобожден

10/08/2020

Скриншот видео Youtube.com

Военный корреспондент, автор проекта WarGonzo Семен Пегов был задержан в Минске в ночь с 9 на 10 августа за «участие в несанкционированном митинге».

Белорусские власти готовятся ко «второй волне» протестов?

10/08/2020

Фото: twitter.com/PolskaNormalna

По итогам вчерашних задержаний СК возбудил 21 уголовное дело о массовых беспорядках и применении силы против милиционеров. Фигурантам грозит от восьми до 15 лет лишения свободы.

Тихановская подала жалобу в ЦИК Белоруссии и отказалась участвовать в протестах

10/08/2020

Фото: БелаПАН

Центральная избирательная комиссия Белоруссии только что обновила предварительные итоги выборов президента - у Александра Лукашенко 80,08% голосов, у Светланы Тихановской - 10,09%.

Военный корреспондент Семен Пегов задержан в Минске

10/08/2020

Фото: TUT.by

Ночью в Минске был задержан и спецкор «Медузы» Максим Солопов. Редакция требует у властей Белоруссии его разыскать. По неподтвержденным данным, его, как и Семена Пегова, избили и увезли в неизвестном направлении.

В Минске проходит срочная встреча послов стран Евросоюза

10/08/2020

Фото: pixabay.com

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал провести чрезвычайный саммит Евросоюза по Белоруссии в связи с «применением силы против граждан республики после прошедших президентских выборов», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение канцелярии польского политика.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться