Домой В мире В результате теракта у здания разведки в Афганистане погибли 11 человек

В результате теракта у здания разведки в Афганистане погибли 11 человек

18
0

По меньшей мере 11 человек погибли и 63 получили ранения в понедельник в результате нападения боевиков движения «Талибан» на штаб-квартиру спецслужб на севере Афганистана. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Боевики напали на штаб-квартиру местного Управления разведки Афганистана в Айбаке, столице провинции Саманган.

Атака была начата террористом-смертником, который взорвал автомобиль у входа в управление. После этого несколько боевиков, вооруженных огнестрельным оружием, ворвались в здание и открыли огонь.

Все 11 убитых были сотрудниками разведки. 63 человека получили ранения во время взрыва, подтвердил представитель губернатора провинции. По словам главы местной больницы, большинство раненых — это гражданские лица, в том числе дети.

За совершенный теракт ответственность взяли боевики движения «Талибан» (запрещенная террористическая организация в РФ).

Президент Афганистана Ашраф Гани осудил этот инцидент как террористический акт и призвал талибов отказаться от насилия. По его словам, повстанцы хотят укрепить свои позиции такими атаками до начала мирных переговоров с правительством в Кабуле.

29 февраля руководство талибов и власти США подписали историческое соглашение о том, что Вашингтон выведет свои войска из Афганистана к следующему году, но при гарантии безопасности для себя и своих союзников. Согласно договоренности, афганское правительство должно освободить 5 тысяч задержанных членов движения «Талибан», а повстанцы – до одной тысячи сотрудников сил безопасности.

Несмотря на это соглашение и ожидаемые мирные переговоры между афганским правительством и талибами, в последние месяцы в стране произошло несколько нападений повстанцев. Ранее сообщалось о нападении талибов на полицейский участок, в результате которого погибли четыре сотрудника правоохранительных органов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии