Домой Новости В результате теракта в столице Сомали погибли не менее 20 человек

В результате теракта в столице Сомали погибли не менее 20 человек

Фото: EPA|newsnetdaily.com

По данным полиции и служб экстренной помощи, в результате взрыва заминированного автомобиля в столице Сомали Могадишо в пятницу вечером по меньшей мере 20 человек погибли и более 30 получили ранения.

Автомобиль, начиненный взрывчаткой, был взорван у ворот ресторана Luul Yemeni недалеко от порта около 12 часов вечера по восточному времени (время в EST на 8 часов отстает от времени в Москве), сообщил телеканалу CNN старший офицер столичной полиции.

По словам Османа, в результате мощного взрыва были разрушены несколько зданий и бизнес-центров в этом районе. Служба скорой помощи Аамина подтвердила, что 30 человек, раненых в результате взрыва и были доставлены в местные больницы.

По завалами в расположенных неподалеку зданиях оказались десятки людей, до сих пор проводятся спасательные операции. Предполагается, что число погибших и раненых может возрасти.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группа «Аш-Шабааб» (запрещенная в России организация). Заявление было опубликовано на связанных с группировкой сайтах.

Это уже второе нападение на один и тот же столичный ресторан. В прошлый раз взрыв произошел в августе 2020 года, на фоне жестких мер безопасности в Могадишо во время политического кризиса из-за отложенных выборов.

Мандат президента страны Мохамеда Абдуллахи Фармаджо истек 8 февраля, выборы в срок не состоялись. В прошлом месяце был взорван еще один заминированный автомобиль возле президентского дворца, жертвами теракта стали 11 человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии