Домой Экономика В РФ отреагировали на угрозу отключения от SWIFT

В РФ отреагировали на угрозу отключения от SWIFT

845
0
Фото: tvbrics.com
Вероятность того, что США решатся на отключение России от международной платежной системы Swift невелика. Заокеанские партнеры вряд ли пойдут на это из-за негативных последствий для ряда других стран. Такое мнение высказал первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в эфире телеканала «Россия 24», передает «Интерфакс».

«Я думаю, что вряд ли пойдет на это Запад — отключение от SWIFT. Россия очень тесно вошла в систему мировой экономики, и ее отключение от SWIFT грозит потерями для многих стран», — заявил сенатор.

По его мнению, Запад пытается запугать российское руководство своими многочисленными заседаниями, на которых принимаются очередные ужесточения мер по отношению к РФ. А СМИ поддерживают это настроение, пытаясь накалить обстановку в преддверии разговора президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, чтобы любые подвижки в отношениях представить как прорыв американского лидера.

В конце апреля депутаты Европарламента одобрили включение в резолюцию пункта об отключении РФ от международной платежной системы SWIFT в случае «вторжения на Украину». В документ уже входят призывы к санкциям против «Северного потока – 2», Росатома и русских олигархов.

Тогда Парламент принял резолюцию на фоне «новых данных» расследования взрыва военных складов во Врбетице. Сейчас страны, входящие в НАТО, озабочены маневрами войск РФ у границ с Украиной.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии