Домой Новости В РФ прокомментировали слова Пентагона о дезинформации по британскому эсминцу

В РФ прокомментировали слова Пентагона о дезинформации по британскому эсминцу

144
0
Фото: Минобороны Великобритании
Посольство России в США опубликовало пост в Твиттере с ответом на заявление сотрудника Пентагона о «дезинформации» с российской стороны по инциденту с британским эсминцем Defender, который пересек российскую границу у берегов Крыма.

В посольстве отметили, что утверждение американцев – голословно, так как на сайте ФСБ открыто размещена полная информация об инциденте. В российском представительстве подчеркнули, что, делая подобные заявления, США в очередной раз показывает, что «продолжает пребывать в иллюзиях по реальной ситуации в российском Крыму и вокруг него».

Ранее представитель Пентагона Джон Кирби, сославшись на данные Минобороны Великобритании, заявил, что информация о предупредительных выстрелах после пересечения границы эсминцем представляет собой «российскую дезинформацию».

Инцидент с эсминцем произошел 23 июня, когда экипаж Defender сознательно, как считают в РФ, пересек российскую границу и проник вглубь на три километра. В свою очередь российская армия предупредила экипаж британского судна о последствиях, после чего пограничный сторожевой корабль произвел два предупредительных выстрела. Вслед за этим российский бомбардировщик выпустил две бомбы по направлению движения Defender. Спустя некоторое время эсминец покинул территорию РФ.

Еще одним подтверждением, что британский экипаж пересек российскую границу сознательно с целью провокации, является факт присутствия съёмочной группы ВВС на военном корабле.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии