Домой Общество В Роспотребнадзоре допустили введение штрафов за отказ от прививки

В Роспотребнадзоре допустили введение штрафов за отказ от прививки

1079
0
Фото: Алексей Никольский / ТАСС
Главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что от прививок отказываются «люди, поражённые страхом». По её словам, сейчас власти изучают зарубежный опыт по введению штрафов за отказ от вакцинации.

«Мы изучаем опыт разных стран, посмотрим, насколько он эффективный, насколько применимый», – заявила она в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Второй год» на телеканале «Россия-1».

Стоит напомнить: в конце ноября, когда по миру прокатилась новость о первой в мире стране, власти которой ввели крупные штрафы против граждан, не прошедших вакцинацию против коронавируса, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заверил, что в российское правительство подобные меры не рассматривает.

«Нет, мы не допускаем, что подобные меры могут быть введены в России», — ответил он. В том же фильме Наили Аскер-заде пресс-секретарь Путина назвал противников прививок «опасными дураками».

В первой европейской стране ввели штрафы за отказ от вакцинации 9 декабря. В случае неоднократного отказа от прививки без уважительной причины жителям Австрии могут назначить штраф в размере €3,6 тыс. или заключить под стражу на четыре недели. При последующих отказах штраф увеличится до €7,2 тыс.

Канцлер Австрии Александер Шелленберг объявил, что обязательная вакцинация от COVID-19 будет введена с 1 февраля 2022 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии