Домой Новости В Роспотребнадзоре назвали условие отмены антиковидных ограничений

В Роспотребнадзоре назвали условие отмены антиковидных ограничений

539
0
Фото: newstula.ru
В Роспотребнадзоре заявили, что антиковидные ограничения в России будут сняты только если россияне перестанут заражаться инфекцией. При этом в ведомстве подчеркнули, что на данный момент предпосылок для этого нет, передает «ФедералПресс».

Заявление Роспотребнадзора вызвало негодование у пользователей Сети. Далее орфография и пунктуация авторов сохранены.

«А ну все ясно то есть никогда», — пишет пользователь с ником просто русский в комментариях под новостью в «Рамблер».

«Мертвые не болеют.», — констатировал Александр.

«Это вам выгодно так что никогда не отменят. Благодетели чёртовы Не помощь населению,а штрафы берете себе в карман», — негодует Валентин Кутявин.

На данный момент власти ряда российских регионов приняли решение об ужесточении антиковидных ограничений, вплоть до введения QR-кодов. При этом специалисты прогнозируют продолжительность новой волны заболеваний коронавирусом в России до конца нынешнего года.

По мнению врача-инфекциониста Андрея Позднякова, ситуация стабилизируется через 2-3 месяца, и, скорее всего, «это волнообразное течение заболевания постепенно сгладится». Условием прекращения эпидемии инфекционист назвал достижение коллективного (популяционного) иммунитета.

Его коллега педиатр-инфекционист Евгений Тимаков предположил, что волна пандемии коронавируса в России, которая идет в настоящее время, будет наиболее тяжелой. При этом он считает, что заражений среди россиян будет много, но смертность останется на прежнем уровне.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии