Домой Россия В Роспотребнадзоре оценили степень опасности заражения новой мутацией коронавируса

В Роспотребнадзоре оценили степень опасности заражения новой мутацией коронавируса

Фото: AFP

В Роспотребнадзоре оценили опасность заражения штаммом AY.4.2. По словам руководителя научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиля Хафизова, никакой информации о более тяжелом течении болезни нет, сообщает РИА Новости.

Как отметил ученый, результаты последних исследований не показали убедительной разницы рисков между «дельтой» и новым вариантом штамма.

Ранее Хафизов отмечал, что вероятность широкого распространения AY.4.2 в России и мире достаточно высока, не исключив, что эта разновидность дельты может спровоцировать дополнительный подъем заболеваемости в стране.

С сообщением о том, что AY.4.2 опаснее «дельты» выступило британское Агентство по здравоохранению. Однако, как отметил российский эксперт, британские ученые не скорректировали свой анализ на такие факторы как возраст и наличие прививки — а они способны повлиять на результат.

Тем не менее, опасность появления новых источников в России все-таки существует. Вариант AY.4.2. был зафиксирован на Украине, откуда в нашу страну до сих пор приезжают «заробитчане», несмотря на пограничные ограничения.

Как сообщил вчера секретарь СНБО Алексей Данилов (ветеринар по образованию), наибольшее распространение нового штамма выявлено во Львове и Тернополе. Также он появился и в Киеве, пишет издание «Страна».

Секретарь Совбеза подчеркнул, что страна входит в пик заболеваемости вирусом, из-за чего в ближайшее время эпидемиологическая ситуация будет весьма напряженной и призвал украинцев вакцинироваться.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии