Домой Общество В Роспотребнадзоре рассказали о последствиях при отказе от вакцинации

В Роспотребнадзоре рассказали о последствиях при отказе от вакцинации

1176
0
Фото: Александр Поляков / Global Look Press
При отсутствии вакцин от коронавируса на формирование коллективного иммунитета к этой инфекции потребовалось бы от семи лет. Такое мнение выразил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в эфире Первого канала.

При этом он подчеркнул, что за это время иммунитет к коронавирусу приобрели только 60-70% населения. Эксперт призвал граждан задуматься, сколько бы людей могло умереть от COVID-19 за столь продолжительный срок.

По словам Горелова, у вакцинации есть еще один существенный плюс: процедура спасает жизни не только тех, кто поставил прививку, но и тех 6% граждан, которым нельзя вакцинироваться. Вдобавок к этому большое количество вакцинированных граждан позволит остановить появление новых штаммов.

Ранее доктор биологических наук Сергей Нетесов заявил, что, если вакцинация в России будет проходить текущими темпами, то новых мутаций не избежать, а вследствие этого и новых массовых вакцинаций.

Ученый пояснил, что у вирусов существует определённая скорость, с которой возникают новые мутации. И на данный момент эта скорость близка к тому, чтобы превысить темпы вакцинации в России.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии