Домой Россия В Роспотребнадзоре заявили о тяжелом течении COVID у детей

В Роспотребнадзоре заявили о тяжелом течении COVID у детей

530
0
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Коронавирус активнее распространятся среди детей. Кроме того, несовершеннолетние зараженные стали чаще переносить болезнь в тяжелой форме. Об этом заявила замдиректора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова в эфире телеканала «Россия-1».

Специалист подчеркнула, что у детей очень низкий иммунитет против COVID-19.

«Именно в этих группах, группах невакцинированных, мы видим и наибольшее распространение, и наиболее тяжелое течение», — заявила она.

Ранее врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков назвал один из самых опасных и тяжелых постковидных симптомов у детей.

Эксперт отметил, что новый штамм коронавируса стал более опасным и заразным не только для взрослых, но и для детей. Инфекция таит в себе опасность не только типичными симптомами, но и так называемым постковидным синдромом, который включает в себя несколько десяткой побочных эффектов.

«Самое грозное последствие недавно перенесенного COVID-19 у детей – мультисистемный воспалительный синдром (МВС). К счастью, он встречается нечасто. Вероятнее всего, МВС у детей – это некий вариант цитокинового шторма, но проявляющегося не во время (болезни), а через 1-4 недели после перенесенного заболевания», — пояснил Поздняков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии