Домой Общество В России арестован главарь религиозной общины, называющий себя сибирским Иисусом

В России арестован главарь религиозной общины, называющий себя сибирским Иисусом

26
0
Фото: reuters.com

Российский спецназ арестовал бывшего сотрудника ГАИ, который утверждает, что является реинкарнацией Иисуса Христа, и в течение последних 30 лет руководил сектой с тысячами последователей в Сибири.

Вооруженные российские сотрудники силовых структур в сопровождении вертолетов задержали 59-летнего Сергея Торопа или Виссариона, как его называют последователи культа. Как сообщает Guardian, его обвиняют в создании незаконной религиозной организации, вымогательстве денег и издевательствах над последователями.

Тороп когда-то был сотрудником ГАИ, а в 1989 году его уволили. После распада Советского Союза он начал утверждать, что пережил «пробуждение», и в 1991 году основал движение, ныне известное как «Церковь Последнего Завета». Он работал в отдаленных уголках сибирского края Красноярска и приобрел тысячи последователей из России и даже из-за границы.

«Я не бог, и мы не должны видеть в Иисусе бога, но я живу словами отца Бога. Все, что Бог хочет сказать, он говорит через меня», — сказал он Guardian в 2002 году.

По сообщениям российских СМИ, Тороп или Виссарион изначально утверждал, что Иисус наблюдает за людьми с орбиты вокруг Земли, а Мария «ведет Россию», но позже изменил свою версию и начал утверждать, что он и есть реинкарнация Иисуса.

Его культ являлся смесью ритуалов и учений православия, к которым были добавлены элементы из экологии и другие правила. Он приказал своим последователям быть веганами и скромно одеваться, оборот денег был запрещен, внутренний календарь начинался с 1961 года, когда родился Виссарион, а Рождество было заменено праздником 14 января, днем его рождения.

Русская православная церковь на протяжении долгого времени решительно осуждает культ Виссариона, который существуют уже 30 лет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии