Домой Новости В России готова антиковидная вакцина для подростков

В России готова антиковидная вакцина для подростков

646
1
Фото: AP Photo/Andreea Alexandru
Минздрав России рассматривает документы о регистрации вакцины от коронавируса для подростков. Препарат разработан в центре имени Гамалеи и носит название «Гам-КОВИД-Вак-М», сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова помощника министра здравоохранения Алексея Кузнецова.

По данным агентства, после экспертизы и рассмотрения документов Минздрав примет решение о регистрации антиковидной вакцины для несовершеннолетних. При этом отмечается, что процедура вакцинации для подростков будет проходить строго на добровольной основе. Кроме того подросткам будет необходимо получить согласие от родителей, подчеркнул представитель Министерства.

Днём ранее на конференции «Заботливым родителям — о том, как сохранить и улучшить здоровье детей» прозвучало предложение об отказе от добровольной вакцинации детей в России и сделать процедуру принудительной. С такими словами выступил главный внештатный педиатр Минздрава Александр Баранов.

В частности, он отметил, что пандемия коронавируса показала необходимость отказываться от добровольной вакцинопрофилактики в критические периоды.

В свою очередь врач-инфекционист частной медицинской группы «Инвитро» Андрей Поздняков рассказал, что новая мутация коронавируса «Дельта» представляет опасность как для взрослых, так и для детей.

По его словам, теперь все люди вне зависимости от возраста могут болеть коронавирусом в тяжелой форме. Помимо этого, у детей чаще фиксируются массивные поражения легких, тромбозы, другие тяжелые проявления COVID-19, а также бывает и постковидный синдром.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна
Анна
23 дней назад
Ага, на добровольной.. Сначала да, а потом в принудительной форме. Знаем мы власть, раскусили уже. Только как наспупит принуждение народа, так он сразу и восстанет. Руский дух в народе, ещё есть!!!