Домой Общество В России начал действовать всеобщий масочный режим

В России начал действовать всеобщий масочный режим

13
0
Фото: esquire.ru

В соответствии с распоряжением Роспотребнадзора с 28 октября в России введен в действие всеобщий режим обязательного ношения масок в общественных местах. Средство индивидуальной защиты необходимо надевать в общественных местах, транспорте и на открытых пространствах, в случае одновременного пребывания более 50 человек.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что при несоблюдении гражданами масочного режима, власти введут более жесткие ограничения. По словам Поповой, основной причиной заболеваемости стало несоблюдение эпидемиологических рекомендаций.

Кроме того ведомство рекомендовало всем регионам страны ограничить работу баров и ресторанов с 23:00 до 6:00. Однако Москва уже отказалась выполнять рекомендацию, ссылаясь на уже предпринятые меры по предотвращению распространения инфекции среди граждан.

Согласно официальным данным, опубликованным во вторник, в России число подтвержденных новых случаев заражения коронавирусом за прошедший день выросло на 16 550 до 1,547,774.

Распространённость составляет 1,1 процента, а 26,4 процента новых случаев протекают бессимптомно. Число активных случаев достигло 362 245, при этом погибло 320 человек, что стало самым высоким показателем для России с начала эпидемии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии