Домой Общество В России начались внеплановые учения войск и флотов

В России начались внеплановые учения войск и флотов

19
0

По распоряжению президента России Владимира Путина была организована внеплановая проверка Южного и Западного военных округов, а также Северного и Тихоокеанского флотов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу.

В рамках проверки войска и флоты проведут около 56 военных учений. По словам главы Минобороны страны, мероприятия призваны выявить способность разных родов войск обеспечить безопасность страны у её границ.  Помимо этого проверка проводятся в рамках подготовки к стратегическим учениям «Кавказ-2020».

По команде Верховного главнокомандующего вооруженных сил РФ к учениям привлекут около 150 тысяч военных, более 26 тысяч техники, около 400 самолетов, истребителей и вертолетов, 106 военных судов и кораблей.

Всего планируется провести около 56 учебных мероприятий. Сергей Шойгу приказал соблюдать все меры безопасности для сохранения здоровья и жизни личного состава при проведении мероприятия. Также была поставлена задача обеспечить сохранность окружающей среды, государственного имущества, оружия и боеприпасов.

Стратегическое учение «Кавказ-2020» начнется в сентябре. В рамках мероприятия запланировано более 4800 учения и 9000 практических заданий. Учения призваны сохранить высокую боеспособность армии России.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии