Домой Политика В России не поняли логику Госдепа в вопросе о численности войск

В России не поняли логику Госдепа в вопросе о численности войск

320
0
AP Photo/Andrew Harnik, Pool
Россия не видит логики в требованиях, звучащих от заокеанских коллег, вернуть российские войска в постоянное место дислокации при том, что Соединенные Штаты и не помышляют о сокращении численности американского контингента в странах Европы.

«Мы не понимаем логику первого заместителя госсекретаря США Уэнди Шерман, которая заявляет, что России следует «вернуть свои войска в казармы, либо рассказать США, какие учения проводятся и какова их цель», в условиях, когда США не намерены обсуждать с нами численность своих войск в Европе», — говорится в сообщении в Twitter.

При этом в российском ведомстве подчеркнули, что наша армия продолжит проводить учения на своей территории и будет действовать в интересах безопасности отечества.

Ранее пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что Россия могла бы доказать отсутствие намерения «вторгаться» на Украину путем возвращения войск в казармы.

Россияне тоже не увидели оснований для выполнения требований Соединенных Штатов. В комментариях под новостью в Рамблер развязалась целая дискуссия по этому поводу.

Далее мнение, пунктуация и орфография авторов сохранены.

«США привыкли указывать, командовать, как указывают своим шавкам в НАТО, что им делать и как поступать. А иногда сами делают что хотят под выдуманным предлогом (Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Афганистан). Но с нами это не прокатывает, и они чувствуют силу и серьёзный отпор. Они боятся. И это хорошо!», — гласит самый залайканный комментарий от пользователя с ником Seriuz.

«Ты с Россией спутал, НАТО всего лишь обороный союз, а как кому жить — каждый решает в своей стране. Любая страна может выйти из НАТО без каких-либо последствий. Уже не говоря о том, что в НАТО входят ядерный державы с ВВП больше, чем у России», — возразил Blind Eyes.

«Оборонный союз»? Ну-ну… От этого «Оборонного союза» другим странам, маленьким, которые и ответить-то не в силах, одни страдания, кровопролитие, разруха, обнищание. В придачу, США выкачивают из них природные ресурсы», — отвечает ему Seriuz.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии