Домой Россия В России оценили угрозу Петербургу со стороны Финляндии

В России оценили угрозу Петербургу со стороны Финляндии

622
0
Фото: pikabu.ru
Недавнее заявление руководства Финляндии о намерении вступить в НАТО насторожило не только власти России, но и её граждан. Комментируя тревожное заявление финского правительства, политолог Николай Межевич рассказал, чем это может грозить в будущем. Его слова передает газета ВЗГЛЯД.

«Тон заявлений финнов стал в последний год неадекватен, как и решение о закупке истребителей-бомбардировщиков, которые способны наносить ядерные удары по всему северо-западу России», – заявил президент Российской ассоциация прибалтийских исследований Николай Межевич.

По его мнению, вступление Финляндии в НАТО создаст прямую угрозу Санкт-Петербургу. Подобный сценарий сопоставим с событиями 1939 года, когда Советский Союз оказался в крайне тяжелой ситуации.

Вместе с тем поведение финских властей может оказаться «зондированием» реакции Москвы на подобных заявления. Инициаторами, по мнению политолога, могут выступать Брюссель, Лондон и Вашингтон.

Вне зависимости от дальнейших действий Финляндии по вступлению в Альянс России необходимо улучшать состояние Балтийского флота, отметил Межевич.

«У нас далеко не идеальная ситуация с Балтфлотом, который «разорван» между Кронштадтом и Калининградом, а посередине – фарватер, который перекрывается в два счета. Мы это помним из опыта Первой и Второй мировых войн», – детализировал аналитик.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии