Домой Россия В России оценили возможность введения «налога на мясо»

В России оценили возможность введения «налога на мясо»

682
0
Фото: rbc.ru
Спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков не исключил появления налога на мясо в России в ближайшем будущем. Такое мнение он выразил в ходе проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2121».

«По мере того, как температура будет расти, модели будут пересматриваться в сторону других источников СО2. Например, сельское хозяйство. Это означает, что через несколько лет мы сначала будем громко возмущаться, а потом вынуждены будем, например, принять налог на мясо», — сказал он.

По мнению Пескова, собранные деньги можно было бы пустить на развитие новых технологий в сфере животноводства. Ранее компания Beyond Meat (крупнейший производитель заменителей мяса на растительной основе) выступила с инициативой ввести налог на мясо ввиду углеродоёмкости животноводства.

По мнению владельца компании Итана Брауна, введение нового налога позволит сократить потребление мяса, а также позволит развивающимся странам развивать производство растительных источников белка.

Однако Минфин категорически отверг возможность введения дополнительного налога на мясо. В ведомстве подчеркнули, что работа в данном направлении не ведется.

Ранее депутаты Госдумы задумали увеличить сумму социального налогового вычета, которую может получить каждый работающий россиянин, в три раза. Соответствующий законопроект планируется внести в Нижнюю палата Федерального собрания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии