Домой Россия В России появился онлайн-сервис, который облегчит поиски «потеряшек»

В России появился онлайн-сервис, который облегчит поиски «потеряшек»

Фото: aroundpet.ru

Акционерное общество «Гознак» запустило онлайн-сервис под названием «Хвост удачи» — для более масштабного и удобного поиска потерявшихся домашних животных. В качестве консультанта и инфопартнера проекта выступила Российская кинологическая федерация.

Это уникальный сервис, который позволит владельцам найти потерявшихся кошек и собак. В его основу заложена новейшая технология идентификации животных по снимкам, созданная специалистами компании. По мнению разработчиков, аудитория сервиса может превысить 1,8 млн человек, сообщает «РГ».

Все, кто сталкивался с этой проблемой, знают, сколько времени и нервов приходится потратить в Сети, просматривая множество объявлений в надежде, что собаку и ли кота уже кто-то нашел. Новый сервис способен за считанные минуты найти среди сотен тысяч объявлений животных, похожих на пропавшего.

Принцип работы заключается в том, что программа распознает и совмещает изображения питомцев на снимках из объявлений с «исходником». Для этого пользователь должен зарегистрироваться и разместить на сайте объявление с фотографией и обязательно указать дату и место его обнаружения или пропажи.

Сервис уже продемонстрировал свои возможности на практике. На сегодняшний день точность распознавания составляет более 97% для собак и более 96.5% для котов.

Кроме того, на портале предусмотрена возможность найти дом для животных из приютов. Эти организации могут бесплатно пополнять базу сайта информацией о своих подопечных.

Что делать, если потерялся питомец:

— Лучше всего начать поиски сразу, как только потерялась собака/кошка — таким образом животные не смогут уйти далеко от дома;

— Выставите объявление о потере в местные группы. Оно должно быть ярким и привлекать внимание, а снимки — хорошего качества;

— Если питомец не нашелся на протяжении нескольких суток, то может помочь обзвон местных ветеринарных клиник;

— Адресник, чипирование, клеймо, о которых постоянно напоминают волонтеры, помогут вашему питомцу гораздо быстрее вернуться домой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии