Домой Россия В России появился первый регион, в котором непривитым запрещено выходить из дома

В России появился первый регион, в котором непривитым запрещено выходить из дома

2988
2
Фото: © РИА Новости / Максим Богодвид
Пока власти на федеральном уровне рассматривают возможность введения тотального режима пропусков по QR-кодам, правительство ХМАО решилось на более жесткие меры в отношении непривитых и не болевших коронавирусом жителей.

Россияне из Нефтеюганска, Урая, Нягани и Кондинского района отныне имеют право покидать свои дома только после вакцинации и в случае перенесенного коронавируса, который подтвержден документально и протекал не позднее полугода.

«Установить с 22 ноября по 5 декабря режим обязательной самоизоляции для граждан, проживающих в городских округах Нефтеюганск, Нягань, Урай, в Кондинском районе, за исключением граждан, прошедших вакцинацию против новой коронавирусной инфекции», — говорится в утвержденном документе.

Покидать свои дома такие граждане смогут только в случае необходимости посещения продовольственных магазинов, аптек, выноса мусора и для оказания помощи своим родным в возрасте старше 60 лет.

Однако местные чиновники городов, в которых были введены самые жесткие запреты по стране, не уверены, что уполномоченные службы смогут контролировать исполнение гражданами предписания властей.

«Сейчас будет такой наплыв, ажиотаж, в том числе и по врачебным делам. Вряд ли у нас будет столько медиков, которые смогут выезжать на дом. И откуда у нас столько полицейских, чтобы следить за проведением локдауна? У нас толком патрульно-постовая служба уже не работает в городе. Мало того, что не будет людей, которые будут следить за выполнением этого распоряжения, так это вызовет только негатив со стороны жителей, которые не хотят прививаться, и это может привести к социальному взрыву», — комментирует ситуацию изданию Znak.com депутат думы города Урай Леонард Насибуллин.

Ранее новоизбранный парламентарий Анатолий Вассерман заявил о необходимости введения локдауна для непривитых россиян. Он считает, что таким методом удастся спасти самих непривитых и тех, кого они могут заразить.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Jan
Jan
7 дней назад
Как говориться:- Заставь дурака богу молиться…
Татьяна
Татьяна
7 дней назад
Ответить на  Jan
Так и есть.