Домой Общество В России появится электронная эпидкарта COVID-19 с детализацией до дома

В России появится электронная эпидкарта COVID-19 с детализацией до дома

685
0
Фото: Татьяна Андреева/РГ
В России разрабатывают эпидемиологический атлас, позволяющий отслеживать данные о зараженных, болеющих, выздоровевших и умерших от коронавируса граждан вплоть до номера дома.

Разработкой эпидкарты занимаются специалисты Нижегородского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. академика И.Н. Блохиной Роспотребнадзора, пишут «Известия».

Прежде всего проект призван упростить надзор за появлением новых очагов заражений коронавирусом в России и мутацией инфекции. Карта будет представлять собой единую систему данных, отраженной в понятном и упрощенном виде. Вместе с тем создается карта заболеваемости COVID-19, сообщает издание.

Предоставление информации с максимальной детализацией вплоть до улицы и дома пациента является отличительной особенностью разрабатываемого прототипа атласа, говорится в сообщении СМИ. При этом отмечается, что персональные данные пациентов с коронавирусом останутся конфиденциальными.

Детализация карты вплоть до номера дома дает возможность оценивать ситуацию в конкретной местности, изучать активные очаги и проводить на основе оперативного анализа необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия. Планируется, что доступ к атласу сможет получить любой желающий. Для этого достаточно будет перейти по ссылке на сайте Нижегородского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. академика И.Н. Блохиной Роспотребнадзора.

Тем временем японская корпорация NEC начала внедрение системы сертификации вакцинации от COVID-19 на основе распознавания лиц, исключающей любое использование приложений или документов для смартфонов.

Компания ожидает, что система будет использоваться на туристических объектах и различных площадках для проведения мероприятий и поможет уменьшить очереди, а также снизить затраты на обслуживающий персонал. Предполагается, что пока это будет проводиться на добровольных началах.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии