Домой Россия В России предложили использовать практику женских вагонов в метро

В России предложили использовать практику женских вагонов в метро

400
0
Фото: pikabu.ru
Провести эксперимент с запуском женских вагонов метро предложил первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров. Письмо с соответствующим содержанием, оказавшееся в распоряжении «Вечерней Москвы», было направлено министру транспорта РФ Виталию Савельеву.

Введение женских вагонов метро должно обезопасить представительниц слабого пола от домогательств в общественном транспорте. По мнению Петрова, подобные правонарушения совершают минимальное число россиян, но есть определенное количество женщин, испытывающих страх и дискомфорт при поездках в метро.

Автор идеи сослался на посты в социальных сетях, в которых описаны случаи домогательств и нарушений личного пространства женщин со стороны невоспитанных мужчин. По словам Петрова, в ряде стран уже используют подобную практику, что благоприятно сказалось на общем впечатлении от использования общественного транспорта.

Многие беременные и женщины с детьми с радостью пользуются возможностью ехать в вагоне для женщин. Благодаря этому они могут быть уверены, что не будут подвержены сексуальной атаке и домогательствам.

Несколькими годами ранее в Совете Федерации выступали с подобной идеей, но она так и не была реализована. С приходом коронавируса активисты в Казани тоже выступали за введение женских вагонов. Они полагали, что это позволит снизить риск заражения, так как мужчины «сидят, широко раздвинув ноги», из-за чего женщины вынуждены тесниться и прижиматься друг к другу, нарушая социальную дистанцию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии